A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Публикации, фамилии авторов которых начинаются на «Б»

глоссарий социальное проектирование методология оценки оценка программ кейс эффективность эффективность социально-экономическая методики логическая модель IMACON устойчивое развитие оценка ООН КСО оценка сетей детстсво оценка политик руководство Глоссарии добровольческая деятельность волонтерство мониторинг инфраструктура оценки ресурсный центр стейкхолдеры инструмент стандарт инвестиции прикладные исследования оценка и научное исследование ориентированная на использование Введение в оценку Проектирование Разработка проекта Ооценка программ здравоохранения социальныепроекты НКО социальные технологии мониторинг и оценка экспертиза оценка социальных проектов социальное предпринимательство социальные инвестиции SROI Оценка с участием показатели социальное инвестирование индикаторы методика оценки социальный эффект опрос

Анализ эффективности в некоммерческом секторе: проблемы и решения: Препринт WP10/2008/02. — М.: ГУ ВШЭ, 2008. — 32 c., (2008)

Борисова Е.И., Полищук Л.И
Некоммерческие организации (НКО) отличаются от частных фирм отсутствием собственников и условием нераспределения прибыли. Данная особенность лишает НКО естественного критерия эффективности, вытекающего из цели таких организаций, и значительно осложняет анализ эффективности НКО. В работе анализируются известные из литературы подходы к измерению эффективности НКО и предлагается использовать в решении этой задачи метод аппроксимации границы производственных возможностей. Анализируются условия и порядок применения предлагаемого метода, обсуждаются возможности его использования в оценке деятельности некоммерческих ассоциаций,включая товарищества собственников жилья.
Опубликовано: 19.01.2019, выложил/а: Рождественская Надежда Васильевна, в библиотеке с: 19.01.2019
эффективность >

Измерение социального эффекта экологических инициатив. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. № 1. С. 198-205., (2015)

Богуславская С. Б., Рождественская Н. В.
Опубликовано: 08.07.2019, выложил/а: Noname, в библиотеке с: 28.01.2019

Измерение эффективности и оценивание в государственном управлении: международный опыт , (2005)

Беляев А. Н., Кузнецова Е. С., Смирнова М. В., Цыганков Д. Б.
Известно, что в основании реализуемых в настоящее время в России реформ государственного управления лежит концептуальная сплотка т.н. new public management (NPM), откуда в отечественную дискуссию просочились понятия «агенсификация», «бюджетирование, ориентированное на результат», «аутсорсинг государственных функций», «частно-государственные партнерства» и т.п. Более пристальный анализ NPM показывает, что обсуждаемый и реализуемый на сегодняшний день набор инструментов реформ в РФ, к сожалению, неполный: в него не был включен такой неотъемлемый институт, как оценивание политик и программ. На Западе его внедрение происходило вслед за реализацией реформ государственного управления. Несомненно, внедрение системы оценивания политик является весьма сложным и не одномоментным процессом, не в последнюю в очередь в силу затрагивания политически чувствительных точек участников системы. Указанные проблемы стали предметом рассмотрения на межфакультетском семинаре «Оценивание политик и программ: методология и применение» в декабре 2004 г.
Опубликовано: 20.01.2019, выложил/а: Noname, в библиотеке с: 20.01.2019

Как просить деньги, (2003)

Блинников М.С., Даушев Д.А., Симонов Е.А.
Опубликовано: 13.10.2019, выложил/а: Noname, в библиотеке с: 13.10.2019
Проектирование >

Методики измерения результатов инвестиций в социальные проекты, (2019)

Батаева Б. С.
выложил/а: Noname, в библиотеке с: 13.10.2019
социальные инвестиции >

Основы управления результативностью некоммерческих организаций [Текст] : монография. - Москва : Русайнс, 2017. - 137 с, (2017)

Белова Ю. И.
Разработана авторская классификация видов деятельности НКО, основанная на разделении характерных для НКО мероприятий на текущую и проектную деятельность; Предложено методическое обеспечение управления и оценки результативности текущей деятельности НКО, включающее систему показателей и алгоритм планирования и контроля результатов и позволяющее обосновывать решения о развитии или корректировке отдельных направлений текущей деятельности НКО. Разработан методический инструментарий планирования и контроля результативности проектов и проектной деятельности НКО в целом, основанный на использовании балльной шкалы при формировании показателей результативности в процессе подготовки проекта и при оценке результативности, реализуемый с использованием алгоритма управления проектной деятельностью в НКО, и разработана модель управления НКО на основе оценки результативности деятельности. Модель содержит порядок и последовательность действий менеджмента НКО при формировании планов и контроле достигнутых результатов
Опубликовано: 20.01.2019, выложил/а: Рождественская Надежда Васильевна, в библиотеке с: 20.01.2019
мониторинг > оценка программ >

Оценка социальных проектов и программ как инструмент эффективного управления негосударственной некоммерческой организацией , (2005)

Бондаренко Ю. Р.
Опубликовано: 20.01.2019, выложил/а: Рождественская Надежда Васильевна, в библиотеке с: 20.01.2019
оценка программ >

Региональная технология мониторинга и оценки эффективности реализации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций , (2014)

Бурмыкина И. В.
Опубликовано: 20.01.2019, выложил/а: Рождественская Надежда Васильевна, в библиотеке с: 20.01.2019
мониторинг > оценка программ >

Совершенствование методов и системы оценки социальных проектов и программ в негосударственных некоммерческих организациях, (2006)

Бондаренко Ю. Р.
Опубликовано: 20.01.2019, выложил/а: Рождественская Надежда Васильевна, в библиотеке с: 20.01.2019
оценка программ >

Авторизация

Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?